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건강

아로니아 효능 및 먹는 방법

by 한푼줍쇼 2021. 7. 17.
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 원산지는 북아메리카 동부 지역이며 관상식물이자 식용 열매를 얻기 위한 용도로 재배된다. 초크베리, 킹스베리 라고도

 

한다. 이때 초크베리는 ‘숨이 막히다.’라는 뜻을 가진 영어 ‘choke’에서 온 것으로, 열매를 날것으로 먹었을 때 느낄 수 있

 

는 쓰고 시큼한 맛으로 인해 숨이 막히는 느낌을 준다하여 지어진 명칭이다. 또 킹스 베리라는 명칭은 중세 유럽의 왕족

 

들이 즐겨 먹었기 때문에 생겨난 이름으로, 중세 유럽에서는 만병통치약으로 활용되기도 하였다. 최근에는 아로니아에

 

함유된 안톤시아닌함량이 베리류 중에서도 가장 높은 것으로 드러나 건강식품으로 각광받고 있는 추세이다. 한편 아로

 

니아의 주산지는 폴란드로 전 세계 아로니아 생산량의 90%를 차지하고 있다

.먼저 효능

 

1. 체중 감량에 좋다. 칼로리와 지방이 적고, 반면 체중 감량에 좋은 식이섬유와 건강에 좋은 영양분이 풍부하게 들어 있

 

   다. 체중을 늘리지 않고 포만감을 느껴 건강을 유지하기 원한다면 , 아로니아가 탁월한 도우미가 될것이다.

 

2. 소화에 좋다. 위에서 말한 것처럼 아로니아는 식이섬유가 풍부하여, 변비, 설사, 경련, 등을 제거하는 것을 돕는다. 게다

 

   가, 풍부한 유기 화합물은 물론 천연 면연력과 항산화제 작용으로 장을 박테리아로부터 보호한다.

 

3. 눈 건강에 좋다. 풍부하게 들어 있는 카로틴은 눈에서 산화 스트레스를 줄여 노화에 따른 시력 감퇴를 막아주고, 백내

 

   장을 개선하는 효능이 있답니다. 카로틴은 가장 강력한 항산화 성분으로, 아로니아에 상당히 많은 양이 포함 되어있다.

 

4. 피부 건강과 노화 방지에 좋다. 아로니아는 피부를 건강하게 하고 노화방지를 예방하는 다양한 성분이 들어 있다. 산

 

  화스트레스는 우리가 나이를 먹음으로 써 주름과 잡티, 기미와 노화 빠르게 진행된다. 아로니아의 항산화 성분은 이러

 

  한 노화 증상을 막아주고, 피부에 탄력을 주어 몇년은 젊어 보이게 하는 효능이 있다.

 

너무많아서 간략하게 당뇨병 예광, 향균 효과, 혈압과 심장건강이 좋고, 면역력이 향상되며, 암예방에 도움이 된다.

 

괜히 만병통치약이라고 불리는게 아니다.

 

 

 

 

아로니아는 그냥 먹기는 솔직히 맛이 없다. 친척 분이 이것을 제배 하는데 생으로 한박스를 주셨다. 블루베리랑 비슷하게

 

생겨 아무생각 없이 생으로 먹었다. 쓰다.............. 먹을 수는 있지만... 솔직한 힘들다.

 

요즘에는 분말가루로 시장에 많이 유통되니깐 음식할때나 요플레 먹을 때 조금씩 섞어서 먹으면 좋다.

 

분말가루는 부담감이 전혀 없어서 먹기 편하다. 

 

마지막으로 아로니아는 부작용이 없다고 알려진다. 하지만 본인의 상황에 따라 다를수 있으니, 약을 먹거나 특별한 상황

 

이면 되도록이면 자제를 하면 좋을 것 같다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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